Cocina: Brocheta de solomillo

Hacemos la brocheta con solomillo de cerdo, que es más asequible. Las puedes hacer igual con solomillo de ternera.

Con las brochetas grandes y unas patatas fritas preparas un plato para comer. Con brochetas pequeñas podrás ofrecerlas como aperitivo.





Para 2 brochetas grandes necesitarás:

1 punta de solomillo de cerdo
1 cebolla
2 rodajas de piña natural o en almíbar
2 cucharadas de aceite de oliva y algo más para la plancha, si es necesario
2 dientes de ajo
Una pizca de jenjibre en polvo
Sal y pimienta negra molida o machacada

Prepara el aliño mezclando las 2 cucharadas de aceite, el ajo muy picado (puedes usar un prensa-ajos), el jenjibre, la sal y la pimienta.

Parte el solomillo a medallones y úntalo bien con el aliño.

Pela y corta la cebolla en trozos medianos. Sepáralos de forma que haya unas 3 capas de cebolla en cada trozo.

Escurre la piña y córtala a trozos.

En un palito de brocheta ensarta un trozo de solomillo, otro de piña y otro de cebolla. Reparte la cantidad que tengas entre las brochetas que vayas a hacer, por ese orden.

Hazlas a la plancha o en la barbacoa.

¡Y sírvelas calientes!

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