Cocina: Mousse de pimiento con mermelada de tomate

Esta es otra receta fácil, que se prepara en muy poco tiempo. La puedes servir como aperitivo en vasito o sobre tostaditas. Eso sí, tiene que estar muy fría.

Si no tienes pimientos del piquillo, la puedes hacer con pimiento morrón.

La mermelada de tomate le confiere su sabor especial. ¡Sorprenderás!





Con estas cantidades tendrás para unos 10 vasitos.

Necesitarás:

200 gr de pimientos del piquillo, de lata
100 ml de nata para montar
1 cucharada grande de mermelada de tomate
Sal fina y pimienta molida
1 ramito de hierbabuena

Para prepararla:

Escurre los pimientos de su líquido de conservación, ponlos sobre una fuente y cúbrelos con agua fría. Sácalos de uno en uno y extiéndelos sobre un paño limpio o sobre papel absorbente para que se sequen.

Monta la nata. Tiene que estar fría de la nevera, no congelada.

Tritura los pimientos y pasa esa pasta a un bol. Añade una cucharada de mermelada de tomate. Remueve para que se una bien.

Incorpora la nata, cucharada a cucharada. No añadas la siguiente hasta que no esté bien mezclada la anterior. Reserva en frío un poco de la nata sola.

Condimenta con sal y pimienta.

Tapa el bol y mételo con la mousse en la nevera.

Llena los vasitos antes de servir. Adórnalos con un poquito de la nata montada y un cogollito de hierbabuena.

¡Verás qué buena está!   
  

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