Cocina: Arroz caldoso de la huerta

Utilizamos en este plato el sofrito con berenjena. Podemos añadirle cualquier otra verdura. En esta receta he optado por las habichuelas verdes planas, cortadas en casa a tiritas finas.







Para 2 raciones necesitamos:

1 vaso y medio de sofrito con berenjena
1 vaso de arroz de grano redondo
150g de habichuelas verdes
1 litro de agua caliente
Sal, pimienta molida
1 hebra de azafrán o un poquito de colorante amarillo

Antes de preparar el arroz, damos a las habichuelas ya cortadas un hervor de 5 minutos.

Ponemos el sofrito descongelado en la cacerola y lo calentamos a fuego medio.

Añadimos las habichuelas y el azafrán, y luego el arroz crudo. Removemos.

Le vertemos el agua caliente y lo condimentamos con sal y pimienta.
Si en vez de azafrán vamos a utilizar colorante alimentario en polvo, lo disolvemos cuando el caldo empiece a hervir. Hay que echar muy poca cantidad, lo justo para darle un tono anaranjado claro al mezclarse con el rojo del tomate.

A los 15 minutos de hervor lo apartamos. Debe quedar caldoso. Si viéramos que absorbe mucho el caldo, podemos añadirle un poco más de agua caliente durante la cocción.

Con el sofrito hecho ahorramos tiempo y el arroz está listo pronto.  

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