Cocina: Foie de pato al Pedro Ximénez con Confitura de Pimiento y Tomate

Alguien recomendaba que siempre fuéramos bien vestidos pues en cualquier momento podíamos ser objeto de un merecido homenaje. La receta de esta semana es un pequeño homenaje que podemos preparar para nosotros mismos o para nuestros amigos. Acicalados o no, eso cada cual como prefiera.





Necesitaremos:

Un trozo de foie de pato, limpio. Para degustación puedes calcular unos 50g por persona.
Vino Pedro Ximénez.
Confitura de pimiento y tomate
Sal.

Dispon el foie en una sartén que no se pegue y ponla al fuego. No le eches aceite, con la grasa del foie será suficiente.
Dóralo por un lado a fuego medio. Dale la vuelta con una espátula y dóralo por el otro lado.
Ten cuidado al sacarlo de la sartén para que no se te rompa. Pásalo a un plato y ponle por encima una servilleta de papel doblada. Presiona un poco. Luego dale la vuelta y haz lo mismo por el otro lado. Tiene que soltar grasa.
Mientras, calienta un plato.  Puedes hacerlo en el microondas o lavándolo con agua caliente, luego lo secas muy bien.
Pasa el foie a este nuevo plato y échale la sal que gustes. Vierte un poco de Pedro Ximénez en el plato y moja el foie. Todo esto debes hacerlo rápido para evitar que se te enfríe.
Sírvelo acompañado de dos cucharadas de confitura de pimiento y tomate. ¡Verás que bueno está!
 

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