¿A quién no le apetece una sopa calentita en estos días de frío? Esta es una sopa de verduras de origen italiano, que está muy buena.
Vamos a necesitar:
1 cebolla
1 diente de ajo
1 coliflor pequeña
2 tomates
2 zanahorias
2 puerros
2 patatas medianas
2 nabos
150 grs de judías verdes
150 grs de guisantes desgranados
150 grs de panceta ahumada
100 grs de fideos medianos
1 y 1/2 litro de caldo de carne (caliente)
Tomillo, albahaca, nuez moscada
Aceite, sal y pimienta
Las patatas y los nabos, después de lavarlos, le quitamos la piel y los partimos a dados pequeños. Raspamos un poco la piel de las zanahorias y las cortamos a
rodajas. Hacemos lo mismo con la parte blanca de los puerros. Las judías
verdes las troceamos. Separamos en arbolitos los tronchos de la coliflor. La cebolla la pelamos y picamos. Chafamos el ajo y los tomates, una vez pelados y limpios de semillas, los partimos a trozos. Por último, la
panceta se corta a dados.
Y ya con todos estos ingredientes preparados, comenzamos a hacer la sopa.
Ponemos al fuego una cazuela con un poquito de aceite. Cuando esté caliente, rehogamos a fuego medio la panceta y antes de que empiece a dorarse, añadimos la cebolla, el ajo y el tomate y sofreímos a fuego lento. Cuando esté hecho el sofrito, echamos el caldo en la cazuela y al romper a hervir, volcamos dentro las
verduras.
Lo dejamos cocer durante 35 minutos a fuego
bajo. Echamos entonces los fideos en lluvia y condimentamos la sopa con las especias y sal, si el caldo no la lleva. Lo dejamos cocer 10 minutos más, y a la mesa.
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