Cocina: Muslitos de pollo guisados con zanahorias






Las cantidades son para 2 personas. 
Necesitamos:

6 muslos de pollo
3 zanahorias grandes
1 cebolla
200g de champiñones laminados, frescos o de lata
Un vaso y medio de agua caliente (puede ser del grifo de agua caliente)
Un chorreoncito de vino blanco
Aceite, sal, unos granos de pimienta y una cucharadita de tomillo

Condimenta el pollo con el tomillo.
Lava las zanahorias, quítale los extremos y córtalas en trocitos.
Pela la cebolla y pícala.


Calienta un poco de aceite en la olla exprés y dora los muslos de pollo por todos lados. Luego los sacas y los reservas en un plato, tapados.
En el mismo aceite, sofríe en la olla la cebolla a fuego bajo. Cuando empiece a dorarse por los bordes, añade las zanahorias y remueve, que se mezcle una cosa con la otra. Casi enseguida echa también el pollo en la olla y los champiñones y vuelve a remover.
Añade el agua. Cuando empiece a hervir, lo condimentas con sal, la pimienta en grano y el vino.
Cierra la olla y ponle la pesa. Déjalo hacer a fuego bajo durante 20 minutos, contando desde que empieza a salir el vapor. Cuando termine y una vez que la olla se enfríe y puedas abrirla, prueba la salsa y rectifica de sal si fuera necesario. Vierte el guiso en la fuente donde lo vayas a servir.

El tiempo es para una olla exprés clásica. Si lo haces en una cacerola, déjalo cocer unos 40 minutos a fuego bajo y con la cacerola medio tapada.
Puedes usar pimienta molida. El usarla en grano solo le permite apartarla en el plato a quien no quiera comerla.  

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